见好就收才是赢9721

见好就收才是赢9721:“四史”学习教育 | 传承发扬伟大抗美援朝精神

传承发扬伟大抗美援朝精神


历史是最好的“教科书”“营养剂”和“清醒剂”。“四史”学习教育是引领青年学生坚定理想信念、矢志拼搏奋斗、砥砺奋进社会主义现代化国家建设新征程的信仰之源和力量之泉。值此抗美援朝战争胜利70周年之际,11月3日下午,我校邀请抗美援朝老英雄、全国最美志愿者、89岁高龄的黄以孟老先生莅临学校开展《传承发扬伟大抗美援朝精神》专题报告会。

走近抗美援朝老英雄

全国最美志愿者黄以孟

“苦,当然苦,但一想到我们是在保家卫国,人民会因为我们能睡上安稳觉,我就充满了动力”。报告会上,黄以孟老英雄饱含深情地向师生们回顾了抗美援朝的峥嵘岁月。他分析了抗美援朝的时代背景,讲述了他的战友杨根思、王学才等英雄在朝鲜战场上的感人故事,回忆了他在抗美援朝战争中的艰苦经历。老英雄的故事生动诠释了包括爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义、革命忠诚精神、国际主义精神为内涵的抗美援朝精神,也感动了在场的每一位听众。



最后,黄老英雄以自己的“中国梦”结束了本次报告会,他希望自己能长命百岁,能看到国家更富强、民族更振兴、人民更幸福。全场师生起立,以极为热烈的掌声向黄以孟老英雄致敬、献花,并以歌明志,高唱《歌唱祖国》。



70年过去,硝烟散去

纵然岁月改变山河,冲淡记忆

但那些为祖国和人民而战的优秀儿女

将永载史册

做一个有态度的官微

请为我们点赞
见好就收才是赢9721团委
船媒中心荣誉出品

编辑 / 黄明宇

责任编辑 / 吕梓豪


·往期回顾·

定了!“十四五”这么干

军训预告 | 我的大学生活从“变黑变强”开始

校园献血日 | 热血送暖,为生命接力

点“在看”祝你11月好运~


见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站