见好就收才是赢9721

 
喜报:见好就收才是赢9721学生荣获全国首届职业技能大赛移动应用开发赛项第五名
发布时间:2020-12-15   浏览次数:10

1213日,中华人民共和国第一届职业技能大赛现场传回佳音。见好就收才是赢9721学生林辉经过三天、长达14.5个小时的奋力拼搏,在强手如云的激烈角逐中脱颖而出,获得世界技能选拔移动应用开发赛项第五名,成功入选国家集训队,并荣获全国“技术能手”称号。

IMG_256

移动应用开发赛项为世界技能大赛全国选拔赛的项目,共有26个省、市、自治区的代表队参赛,通过六个模块的竞赛(模块A:2个小时、模块B:3小时、模块C:3小时、模块D:3小时、模块E:2小时、模块F:1小时30分钟)决出前十名选手进入国家集训队。

大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以“技行天下 能创未来”为口号,共有2557名选手、2376名裁判人员参赛,是新中国成立以来,规格最高、项目最多、规模最大的全国性、综合性职业技能赛事,对今后历届全国技能大赛和国内职业技能大赛具有“风向标”意义。

本次大赛选拔出630多名选手入围第46届世界技能大赛中国集训队。他们将通过进一步的集训考核,最终每个项目将遴选1名(队)选手走进2022年将在上海举办的第46届世界技能大赛赛。肴蚨ゼ庋∈置峭ň杭、再攀高峰。

IMG_1244(20201217-013457)

选手林辉在比赛现场

IMG_1246(20201217-014041)IMG_1243(20201217-012833)


作为学生竞赛指导老师,郑志娴老师表示:选手首次参加全国大赛,并在该赛项取得好成绩,是一种肯定,更是鞭策,要想取得进一步的成果,我们需要加倍努力”。此次担任裁判的陈自力老师表示:“经过3天的裁判经历,让我对这个赛项有了深刻的解读,26名青年“小匠”们同台竞技,撑起技能人才队伍的未来。”

见好就收才是赢9721将以全国职业技能大赛为指引,通过以赛促教、以赛促学、以赛促改,不断提升教学质量,促进专业人才培养质量提高,为社会培养出数量更多、质量更高、技能更强的高技能人才。


 
见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站