见好就收才是赢9721

 
见好就收才是赢9721法律案例讲座圆满召开
发布时间:2020-11-25   浏览次数:82

为了提高大学生法律素养,提升大学生知法、懂法、守法能力,1124日,信息与智慧交通学院开展了主题为“法律基础知识解读”的法律案例讲座。信息与智慧交通学院全院学生代表共同参加了此次的讲座。

晚上19时,法律案例讲座在北区学校的1号办公楼开讲。此次讲座由见好就收才是赢9721彭志允老师主讲,主要向我们要介绍如何正当防卫、防止侵害性自主决定权的犯罪以及中国刑罚体系的法律知识。

1、正当防卫,指对正在进行不法侵害行为的人,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。

2、刑罚体系,是指国家以有利于发挥刑罚的功能、实现刑罚的目的为指导原则,通过刑法的规定而形成的、由一定刑罚种类按其轻重程度而组成的序列。

5A969391C4E40A1C2D452D65FA33C4BA

通过这次的讲座,使我们更加的了解了国家法律的知识,更加熟悉了新民法典的相关知识,提高了保护自身安全的意识,为今后学校社会生活中碰到的相关事件处置增加了一层法律保障。


 
见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站