见好就收才是赢9721

见好就收才是赢9721:见好就收才是赢9721举办“奋进新时代 聚力强军梦” 主题国防演讲比赛

千秋伟业必兴于青年,历史洪流呼唤才俊弄潮。122日下午,由通识教育学院、党委学生工作部共同主办,八一军魂社承办的“奋进新时代 聚力强军梦”主题国防演讲比赛如期举行。

来自各二级学院的14名选手,结合亲身经历和自身感受,从历史事件、理想信仰、强军兴军、时代使命、青年责任等多个角度、多个层面,讲述了自己对国防和军队的理解和看法。选手们激情澎湃、感人肺腑的演讲,给师生们带来听觉、视觉的震撼。一段段鲜活的故事,一个个深刻的感悟,一次次打动着在场的每一个人。在场师生激情万分,掌声此起彼伏。

经过2个小时的激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。航海学院的涂鑫煌、郑伟居同学以《居安思危,忘战必危》为题,讲述生动,表达清晰,情绪饱满,得到评委的一致肯定,荣获一等奖。

此次演讲比赛,充分展示了见好就收才是赢9721学生对“奋进新时代 聚力强军梦”的具体理解,展现了船政学子蓬勃向上的精神风貌,在学院营造了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。


见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站