见好就收才是赢9721

数据中心
Data Center

见好就收才是赢9721:学院组织收看贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议

1023日下午,学院组织收看教育部关于贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议。学院领导、各职能部门负责人、各二级学院党政领导在学院行政楼会议室分会场参会收听收看。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,并对抓好《总体方案》落实落地进行安排部署。

教育部部长陈宝生出席会议发表重要讲话,他强调,习近平总书记就深化教育评价改革作出的重要指示批示,为深化新时代教育评价改革指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻学习领会习近平总书记关于教育评价的重要论述精神,深刻领会“为什么改”“改什么”“怎么改”,增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感,明确重点领域、关键环节和主攻方向,找准推进路径、工作方法和有力抓手。

他指出,落实教育评价改革总体方案,一是准确把握推进科学履行职责的要义,着力改革党委和政府教育工作评价;二是准确把握推进落实立德树人根本任务的要义,着力改革学校评价;三是准确把握推进践行教书育人使命的要义,着力改革教师评价;四是准确把握促进德智体美劳全面发展的要义,着力改革学生评价;五是准确把握共同营造教育发展良好环境的要义,着力改革用人评价。他强调,贯彻落实是“更硬的一仗”,要抓好学习研讨、培训辅导、宣传引导,打好“龙头之战”;要强化政治担当,聚焦堵点难点,鼓励基层探索,打好“攻坚之战”;要推动思想升级、行动升级、效果升级,打好“升级之战”,实现教育高质量发展,服务国家新发展格局。

会后,学院党委书记张海明强调,各单位要高度重视,认真领会会议精神,结合学院事业发展和第二轮岗位聘用,提前谋划贯彻落实《总体方案》,深化教育评价改革,建立立德树人落实机制,强化顶层设计和制度优化,构建适应行业发展的职业教育评价体系,不断提高学院治理体系和治理能力的现代化水平。


(宣传统战部)


见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站