见好就收才是赢9721

见好就收才是赢9721:通用航空产业学院开展期末考试动员大会暨假期安全会议

发布者:陈敏秀发布时间:2020-12-31浏览次数:10


 为引导学生树立诚信考试意识,加强假期安全教育,1230日,通用航空产业学院开展期末考试动员大会暨假期安全会议。通用航空产业学院各班主任及全体2019级、2020级学生参加了此次会议。会议分别由辅导员范声斌、辅导员庄智群主持。

 会议伊始,辅导员范声斌、辅导员庄智群宣读了2020年考试安排,并作了有关考试与学习的讲话,重点强调了要端正考试态度,正确看待考试结果。随后就宿舍消防、防盗、防诈骗等安全问题作出强调,希望同学们严格遵守宿舍安全规章制度。对于即将到来的元旦、寒假假期学生离校的人身、财产、交通等安全教育,特别强调了假期期间疫情防控的诸项相关要求。各班主任对考试违纪与考试作弊处理办法作解读,希望同学们诚信应考,考出理想成绩。最后辅导员范声斌、辅导员庄智群再次向全体同学宣传了艾滋病如何预防的知识,会议结束后全体学生签署了“诚信考试”承诺书。

期末考试动员会议现场

期末考试动员会议现场


期末考试动员会议现场

 本次期末考试动员大会暨假期安全会议,旨在让学子进一步明确严肃考风考纪的重要性及学校对于违规违纪行为持零容忍态度。进一步强化了同学们诚信考试的意识,激发了同学们的学习热情,促进了学校的学风建设。通用航空产业学院不仅在线下开展诚信考试主题班会督促同学们端正应试态度,杜绝不良考风考纪,还构建线上“学习帮扶小组”,对同学们在期末复习期间遇到的问题进行答疑解惑。同学们纷纷表示:

2020级空乘1班:黄泽明

 本次主题班会让我们深刻地认识到了诚信作答的重要性,同时也让大家知晓了应当把道德规范体现在自己的实际行动中,拒绝舞弊,诚信考试。

2020级空乘2班:陈忠文

 我认为,诚信是我们立身之本,作为大学生的我应该讲诚信、守诚信、为诚信代言,诚信考试比考试高分更重要。以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻。

2019级空乘1班:罗寒航

 树道德新风,立诚信之本,做文明公民,既是时代的需要,也是做人的道德底线。我应当以诚信的态度面对考试,通过自己的努力付出来获得相应的回报。期末考试是对我一个学期学习成果的检阅,也是一场道德的考验。我们要以诚信的态度对待每一场考试,不要让宝贵的诚信遗失在考场上。

(文/图:范声斌    审核:苏汉美    排版:陈敏秀)


地址:电话:制作维护

见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站