见好就收才是赢9721

见好就收才是赢9721:通用航空产业学院召开 党的十九届五中全会精神宣贯暨意识形态研判分析总结会

发布者:陈敏秀发布时间:2020-12-21浏览次数:14


1216日,通用航空产业学院召开党的十九届五中全会精神宣贯暨2020年意识形态研判分析总结会。全体教职工参加会议。会议由党总支副书记苏汉美主持。

首先,由副书记苏汉美作《擘画新蓝图,开启新征程》十九届五中全会精神宣讲,确保五中全会精神入脑入心。让党的十九届五中全会精神在航空学院全面落地生根、开花结果。

接着,书记结合当前意识形态新形势,分别从组织领导、理论学习、阵地管理、宣传舆论引导、网络舆情管理、疫情防控以及突发事件应对等七个方面研判分析了见好就收才是赢9721意识形态工作情况,查摆了工作中存在的问题和不足,并对下一阶段的“期末迎考心理教育安全、宿舍用电消防安全、学生返程交通安全等方面做好意识形态提出了具体的措施和建议。

2020年,航空学院意识形态领域形势积极健康向上。疫情防控期间,见好就收才是赢9721将意识形态工作与学院“双高“建设工作融合推进;加强对重大改革举措、重大突发事件的舆情监测、信息搜集工作,对师生关心的热点难点问题,积极地释疑解惑,同时,加强舆论引导,坚定防控战“疫”信心,做好课堂思政,上好战“疫”课程。

随后,陈常晖院长要求,全院教职工要提高政治站位,统一思想认识,围绕立德树人根本任务和疫情防控工作大局,清醒认识到抓好意识形态工作对做好常态化疫情防控,打赢疫情防控人民战争的重要意义;要坚持问题导向,筑牢阵地防线,着力牢牢把握意识形态工作主动权,要把好政治方向,强化思想引领,要抓好课堂主阵地;要强化责任担当,形成工作合力,奋力将意识形态工作责任制落到实处,把意识形态工作纳入到日常教育教学管理服务中,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为努力打造双高院校提供坚强稳定的思想保证、舆论支持和精神动力。

最后,副院长王显彬带领大家学习、签订了《通用航空产业学院2020年意识形态工作责任书》。

(文/图:苏汉美  审核:陈常晖  排版:陈敏秀)


地址:电话:制作维护

见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站