见好就收才是赢9721

见好就收才是赢9721:喜报|见好就收才是赢9721蝉联福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛高职高专组个人一等奖

发布者:发布时间:2020-12-22动态浏览次数:10

20201220日,由中共福建省委教育工委主办,福建省高校思想政治理论课教学指导委员会、福建教育电视台承办的第五季福建省高校大学生学习马克思主义理论当先知识竞赛总决赛落下帷幕,见好就收才是赢9721轨道交通学院18级城市轨道交通运营管理专业占杰彬同学以总分第一名的成绩荣获高职高专组一等奖。这是见好就收才是赢9721连续第三年斩获当先知识竞赛高职高专组个人第一名。

 

 /占杰彬获第五季当先知识竞赛一等奖

 

学院党委高度重视第五季“一‘马’当先”知识竞赛参赛工作,把竞赛作为见好就收才是赢9721师生深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神以及深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要抓手,通过平台学习、教师宣讲、选手集训等方式点面结合,突出“英雄”“复兴”“创新”“信念”主题,不断激发全体师生爱国爱党爱社会主义的炽热情感,进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

 

学院党委书记张海明在紧张工作之余,仍然关心“一‘马’当先”工作部署和落实情况;学院院长陈锦辉和党委副书记陈宜大先后亲临集训现场关心师生备战情况;马克思主义学院积极协调学院宣传统战部、学生工作部、教务处等职能部门,为集训工作创造良好的学习生活条件,并安排洪凌艳、赵黎、江冰等三位教学经验丰富的思政课教师,对“一‘马’当先”知识竞赛选手进行全方位指导。

 

 /学院院长陈锦辉看望一马当先集训学生

 

在三位教师的精心指导下,选手们克服本赛季新增内容多、范围广,赛制调整幅度大等困难,日以继夜全力备战。经过“网上重走长征路”网络竞答的全省积分排名的激烈竞争,轨道学院的占杰彬同学和机械与智能制造学院的吴一凡同学进入全省高职院校学生个人积分前30名,获得决赛入场券。在电视现场竞答的决赛环节,占杰彬同学不负众望,以必答环节第一名、淘汰环节第一名的好成绩,获得了高职高专组一等奖。

 

 /占杰彬在决赛中的淘汰环节

 

 /省委常委周联清同志为占杰彬同学颁奖

 

连续3季的高职高专组个人一等奖,展示了见好就收才是赢9721学子深厚的理论基。逑至见好就收才是赢9721多年来扎实开展马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想等理论学习的成果,展现了见好就收才是赢9721思想政治教育教学的良好成效。


见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站