见好就收才是赢9721

见好就收才是赢9721:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展第七次集体备课会

发布者:发布时间:2020-12-16动态浏览次数:10

近日,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室举办第七场“你说我研”集体备课会。本次集体备课会的主题是第八章《习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位》,由严兵老师主讲,学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程全体专兼职老师参加了此次集体备课。

 

 

严兵老师对本章的内容进行了专题式整合,围绕新时代“新”在哪里的主线,从五个角度来展开教学,分别是“新成就:极不平凡的形势下我们铸就哪些辉煌?”、“新目标:强起来,现在实现了吗?”、“新矛盾:主要矛盾变了吗?为何变?”、“新思想:新思想哪里新?”、“新要求:我们该以何种姿态面对新时代?”,对原有的教学体系进行了大胆的改革探索,通过整合教材,使教学内容主线脉络清晰、重点突出,通过利用超星学习通平台,设计有趣的问题引发学生讨论等方法,有助于学生在活跃的气氛中牢固掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。

 

 

严兵老师通过入情入理、逻辑严密的分析,鲜活有趣的资料展示获得了老师们的高度认可,同时也进一步引发了老师们对于这一章教学设计和教学内容的热烈探讨。在她图文并茂、生动详尽的讲述中,老师们普遍感觉耳目一新,颇受启发,对这一章的教学有了更为开阔的思路。

 

 


见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站