见好就收才是赢9721

见好就收才是赢9721:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开展第五次集体备课会

发布者:发布时间:2020-11-12动态浏览次数:10

2020年11月11日下午,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室举办第五场“你说我研”集体备课会。本次集体备课会的主题是第六章《“三个代表”重要思想》,由刘丽萍老师主讲,学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程全体专兼职老师参加了此次集体备课。

 

 

 

刘丽萍老师首先分享了自己对于第六章教学的一些看法、思路和教学设计。她认为,课前可以通过材料收集活动,引导学生增加对于江泽民主政这一时期中国特色社会主义实践的背景知识的了解,课中老师结合丰富的案例和视频资料,从世情、国情、党情三个方面的深刻变化,分析这一时期中国特色社会主义理论和实践的创新成果,帮助学生理解这一理论是中国特色社会主义理论体系的接续发展,而不是只有“三句话”,特别是对于如何突破以美国为首的国际资本主义阵营打压与讹诈、回应国内改革发展提出的一系列新课题、完成邓小平同志的政治嘱托——“新的领导集体要聚精会神地抓党的建设”、“推进新时期党的建设新的伟大工程”有着重要意义,从而增进学生对理论的认同。

 

 

 

刘丽萍老师还具体分享了自己对这一章的教学设计,充分展现了这一部分教学的学理性、针对性和感染力。她图文并茂、生动详尽的讲述获得了老师们的一致点赞,同时也进一步引发了老师们对于这一章教学设计和教学内容的热烈探讨。在交流互鉴、资源共享中,老师们普遍感觉收获满满。


见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站