见好就收才是赢9721

见好就收才是赢9721:理念与理想,大学生活从“心”起航

发布者:发布时间:2020-11-06动态浏览次数:254

大学三年应该如何度过?

大学中会遇到什么样的问题?

应该怎么样处理这些问题?

这是每一位同学初入大学时所带着的疑问。为了帮助同学们更好地适应大学生活,提高心理健康水平。114日下午3:00,福建省委党校黄训美教授给大家带来了一场高质量的心理讲座——《理念与理想,大学生活ABC》。



黄训美教授,系福建省委党校福建行政学院二级巡视员(省管),教授,曾多年担任党委宣传部长和组织人事处长,曾任福建省大学生心理健康教育专业委员会副主任委员;国家劳动部和社会保障部国家心理咨询师培训教师(CETTIC);中科院EAP签约心理咨询师;东南“周末大讲坛”、厦门“鹭江讲坛”特聘报告人。曾在高校、省直厅局、企事业单位开设《突发事件危机管理与媒体应对》《企业舆情管理与危机应对》《员工压力管理》《九型人格与人事管理》《心理健康,通向幸福家园的第一道门票》《心理健康与自我心理调适》等相关讲座数百场。

黄教授以“什么是大学”、“为什么上大学”和“怎么上好大学”为主题,以“进一个圈子”、“拿一个牌子”和“得一个本子”贴近现实的方式,分别从学习、做人和做事三个方面为同学们进行生动形象的阐述。并结合习近平在梁家河的故事为同学们提出了在大学期间要坚定为国为民的伟大理想和信念,并为之不断努力,成为对国家有用、对社会有责、对家庭有爱、对人友善的新时代青年。



讲座后,同学们纷纷表示受益匪浅,让刚刚步入大学的同学们揭开了心灵中的困惑和迷茫:对自己大学三年中该如何正确处理学习、生活、感情以及人际关系有了进一步的认识;同时也提高了自己的心理素质,增强了自己抗压能力,以更积极的心态投入到生活、工作与学习中去,不断锤炼自己,努力成为一名德技并修职业技术人才,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。



见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站