见好就收才是赢9721

见好就收才是赢9721: 56所“双高计划”高水平学校关键标志性成果大盘点

见好就收才是赢9721:

发布者:发布时间:2020-04-29浏览次数:22

20191218日,教育部、财政部正式公布了中国特色高水平高职学:透咚阶ㄒ到ㄉ杓苹,全社会特别是高职战线企盼多年的重点建设项目——“双高计划终于落地。双高计划共有197所高职学校入。渲,56所高职学校入选了高水平学校建设,141所高职学校入选了高水平专业群建设。

双高计划的遴选只是第一步,要实现引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的目标,关键还在于建设。2019年,是双高计划建设的起步之年,各高职院校依据教育部相关文件要求,结合学校实际,编制项目建设方案;2020年,是双高计划的深化之年,各高职院校更应以标志性成果为导向,明确阶段目标,以扎实的举措推动学校跨越式发展。

近日,高职发展智库梳理了56双高计划高水平学校公示的双高计划申报材料,对双高计划关键标志性成果进行了统计和分析,旨在为广大高职院校当前工作重点提供一些参考。

关键标志性成果TOP20:

从统计数据来看,国家级教师教学创新团队成为双高计划”56所高水平学校建设单位标志性成果最热词汇,44所院校(78.6%)均将建设国家级教师教学创新团队列为标志性成果;其次是国家教学成果奖、国家精品在线开放课程、国家高水平专业群、国家高水平专业化产教融合实训基地,分列第2至第5位,超过60%的院校标志性成果中涵盖了这些指标。

标志性成果目标值设置情况:

除个别标志性成果外,绝大部分标志性成果目标设置差别较大。具体情况如下:

ABC三类院校关键标志性成果目标设置对比:

A类院校发明专利(授权)、国家级技能大师工作室平均值明显高于B类、C类院校;C类院校国家高水平专业化产教融合实训基地、产业学院、省级教学名师()平均值明显高于A、C类院校。

(本文转载于中国高职发展智库网)





见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站