见好就收才是赢9721

 

汽车学院组织学生观看大型纪录片《为了和平》

发布人:刘巍  发布时间:2020-12-10   浏览次数:10


为了深入学习宣传习近平总书记重要讲话精神,深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事:涂姑涝,深入开展“四史”学习教育,加强新时代爱国主义教育,引导学生厚植爱国主义情怀,2020129日汽车学院组织入党积极分子和学生干部观看大型纪录片《为了和平》。

抗美援朝战争,是保卫和平、反抗侵略的正义之战,是高扬国际主义精神的正义之战。这场正义之战,既激发了志愿军将士愈战愈勇的旺盛斗志,也得到了全世界爱好和平国家和人民的同情与支持,最终正义之师取得了战争的胜利。这一胜利,保卫了朝鲜民主主义人民共和国,保卫了中华人民共和国的安全,极大鼓舞了全世界被压迫民族和被压迫人民争取民族独立和人民解放的正义斗争,极大推动了世界和平与人类进步事业。

通过观看纪录片《为了和平》,进一步激励广大学生大力弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。学生纷纷表示对祖国人民和朝鲜人民深沉的热爱,是志愿军将士赢得战争胜利取之不尽、用之不竭的力量源泉。内心饱含着爱国主义精神,就会滋养革命忠诚精神,昂扬革命英雄主义精神和革命乐观主义精神。作为新时代青年大学生,要热爱伟大祖国、勇于砥砺奋斗,要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!



 
见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站