见好就收才是赢9721

 

汽车学院开展2020级新生入党启蒙教育

发布人:刘巍  发布时间:2020-11-26   浏览次数:10

为使2020级新生更加了解党的基本知识,掌握入党要求和入党程序,帮助树立正确的指导思想,明确入党动机,鼓励新生积极向党组织靠拢,汽车学院党总支从2020115日至10日在北区26号楼605教室开展了四场2020级新生入党启蒙教育系列主题讲座,共有800多名新生参加了讲座。

学院党总支书记蔡华锦老师以“不忘初心 牢记使命,争做新时代社会主义合格建设者和可靠接班人”为主题,从“党章”、“党史”,及“如何树立正确的入党动机”等方面入手,结合当代大学生所处的时代背景和得天独厚的发展机遇,嘱咐2020级新生要倍加珍惜中国共产党多年艰苦奋斗打下的良好基。睦律浞掷煤谜飧鍪贝尘,主动学习党的理论知识,提高自身思想觉悟,每一位有志学生要积极加入中国共产党,努力发展成为一名合格的中共党员,争做新时代社会主义合格建设者和可靠接班人。

学院组织员蔡昀平老师以“大学生的理想信念与使命担当”为主题,她鼓励青年学生要树立科学而崇高的理想信念,要牢固树立马克思主义的科学信仰,学会运用马克思主义的立场、观点、方法观察和解决问题,并以此来指引人生的方向,肩负起振兴民族的重任。

第一党支部书记姚美妃老师以“让青春在党旗下生辉”为主题,给学生进行入党启蒙教育。在讲座中,姚美妃老师向同学们讲述党的性质、宗旨以及大学生入党程序,同时用习近平总书记对新时代青年的六点寄语来勉励在座同学,鼓励同学们励志勤学、勤苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

    通过入党启蒙教育,旨在加强新生们对中国共产党的认识,也使其认识到在入党的道路上要始终不断地端正自己的入党动机,以实际行动来践行和体悟党的宗旨,真正做到了“严把入党关口”,更为大学生们在思想和行动上争取早日加入党组织打下了坚实的基础。


 
见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站