见好就收才是赢9721

 

汽车检测与维修技术(金融与二手车方向)

发布人:林煜  发布时间:2020-08-24   浏览次数:687


汽车检测与维修技术专业

本专业为首批国家示范性高等职业院校重点建设专业、教育部高等职业教育创新行动计划认定的全国骨干专业、交通部交通运输类示范专业、省级示范专业、省级精品专业。本专业教师团队拥有国家级教学团队,教授3人、副教授10人、高工4人、讲师211项国家级教学成果奖,3全国职业院校技能大赛汽车项目一等奖4福建省级教学名师,1名福建汽车维修技能大师,1名全国黄炎培职业教育奖杰出教师。本专业与奥迪、丰田、长安福特、建发汽车等汽车企业开展校企合作,共建校内外实训基地,开设有奥迪班、丰田班、福特班、建发汽车班以及教育部与德国合作(含保时捷、奔驰、宝马、奥迪、大众)开展的中德SGAVE班等多元化的校企共育订单班。




本专业设有汽车机电维修、汽车车身维修、汽车营销服务、金融与二手车四个方向,培养掌握现代汽车检测维修、故障诊断的实践技能,具备汽车维修技术服务和营销管理能力的高级技术技能复合型人才。

学生毕业后可在与汽车相关的企事业单位从事汽车检测与维修、销售、售后服务、二手车评估、车辆保险与理赔、美容、技术管理、汽车技术培训等工作。

本专业抓住“一带一路”发展机遇,大胆实践与积极探索,已为肯尼亚、科特迪瓦、加蓬、加纳等一带一路沿线国家汽车维修专业建设提供模板,多名优秀教师为非洲国家汽修骨干教师进行培训,共同培养国际汽修人才。





主干课程

   汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电气设备结构与维修、新能源汽车技术、二手车评估与交易、汽车保险与理赔、事故车辆查勘与定损等。

发展前景

   学生毕业后,主要面向二手车销售、二手车鉴定评估、汽车保险等企业的销售、服务、评估、查勘定损、管理等一线岗位,从事汽车销售顾问、二手车销售顾问、二手车鉴定评估专员、车险查勘定损员、车险承保员等高素质技术技能型人才。未来可发展为汽车销售经理、二手车评估师、车险核损核价员、车险人伤核损员等岗位,可创建自己的二手车销售服务公司。就业前景好、收入高、市场需求大。














 
见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站