见好就收才是赢9721

见好就收才是赢9721:开展开题与课题申请前的文献调研讲座的通知

发布者:发布时间:2020-09-30浏览次数:10



各二级学院:

   为增强我校广大教职工申报科研项目的能力,兹定于2020930日举办开题与课题申请前的文献调研的学术讲座,现将具体事宜通知如下。

一、讲座时间:2020930日(星期三)15:40-17:40

二、讲座形式:网络直播

三、主讲人:陈旭华(福州大学图书馆教学与研究部主任,副研究馆员主要从事情报学研究生教育、信息素养教学与培训工作等工作)。

四、讲座内容

文献调研是课题申报与开题前期极为重要的工作,本讲座将概述性介绍申请科研项目前的文献调研的基本方法、检索技巧,以及如何在文献调研过程中快速筛选本领域研究热点,追踪课题发展动态。

五、参会人员

     各二级学院请于928日前将参会名单填入表1并报送至lsd@fjcpc.edu.cn,科技处将对参会人员进行统计,请各有关单位认真组织相关人员参会。


六、 注意事项

     注:请预装腾讯课堂学生版,讲座开始前点击链接或扫二维码即可参与。附讲座链接与讲座二维码。

1.  讲座链接:

https://ke.qq.com/webcourse/index.html#cid=2822741&term_id=102933037&lite=1&from=800021724

2.讲座二维码:

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

科技处

20200921 

 

 


见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站