见好就收才是赢9721

 
通识教育学院开展“英语课程思政项目研讨会”
.
发布人:金晶晶  发布时间:2020-10-28   动态浏览次数:10


深入贯彻全国、全省高校思政工作有关精神,落实学院“双高”建设任务,进一步深化高职公共英语课程教学改革,通识教育学院英语教研室“双高”建设任务“基于‘能力与素养并重’的高职英语课程思政之研究与探索”,20201021日在通识教育学院党建会议室举办“英语课程思政项目研讨会”。会议邀请四位省内高校同行专家如何挖掘和展示高职公共英语课程思政育人功能主题做了报告、主题分享和研讨。英语教研室课程思政项目主持人梁华蓉教授、项目组成员张丽珠副教授英语教研室骨干教师参会,会议由梁华蓉教授主持。

    

     

会议首先由福州大学校督导组副组长、外国语学院王平副教授,福建卫生职业技术学院林速容教授,福建信息职业技术学院魏正珠教授分别做主题发言。

福州大学校督导组副组长、外国语学院王平副教授指出要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,融合到课堂思政项目建设中,同时遵循“两性一度”标准,构建课堂思政思维导图,在教研室在分享思政教学成果以及教学中体现课程思政内容,建立思政资源库,实现课程思政素养目标。同时,王平副教授从督导评课的角度分析了英语课程思政的重要性以及在实际课程教学中如何精选、凝练思政内容,使之与专业和课程目标高度融合,提高课程改革质效。  

福建卫生职业技术学院林速容教授认为思政内容贯穿教学活动过程中,并与专业课程内容有机融合,发扬国粹,落实“立德树人”根本任务。

                                                                                                     

我校马克思主义学院张丽珠副教授认为,高职学生思想政治教育要突出课堂育德,把握学生身心发展规律,实现全员全过程全方位育人,增强育人的主动性、针对性、实效性。

与会专家和教师均表示经过此次研讨学习,深刻理解了课程思政育人的重要性,认为在今后教学中要发扬中国传统文化,让中国文化走出去,用英文讲好中国故事,弘扬中国传统美德,努力培养具有思想道德素养专业人才,培养真正有“家国情怀”和“世界眼光”的学生。



 
见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站