见好就收才是赢9721

见好就收才是赢9721:轨道交通学院党总支理论学习中心组(扩大)会议专题学习“四史”

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2020-12-30 04:46:41浏览次数:10


为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,扎实推动全院党员干部深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”),20201228日,轨道交通学院党总支在图书馆11层第一会议室召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习“四史”,轨道交通学院党政领导班子、各教研室主任及骨干教师参加会议。会议由党总支书记孙基主持。

会上,孙基书记再次传达中共见好就收才是赢9721委员会《关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育活动实施方案的通知》,并指出,要提高认识,学好“四史”。“四史”是一以贯之的党的思想史实践史,学好“四史”有助于坚定信仰、明确方向,有助于顽强斗志、促进发展,有助于明晰形势、提升自信。作为教育工作者,要在抓好自身学习的基础上,着力推动“四史”教育入脑入心,坚定“四史”信念,传承“四史”精神。

会议要求,要掌握方法,学深悟透。要深刻理解“四史”教育的政治性,教育引导学生树立正确的历史观,帮助学生深刻认识到“四史”具有鲜明的政治属性;要深刻把握“四史”教育的针对性,结合“四史”知识,围绕学生关注的热点问题,解疑释惑,帮助学生树立崇高理想,着力培养热爱祖国热爱党的社会主义时代新人;要深刻把握“四史”教育的时代性,进一步增强学生的使命意识。

会议强调,要立足本职,学以致用。要将“四史”精神转化成政治觉悟,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路;要深刻认识和正确把握历史发展的规律,将“四史”学习领悟到的原理方法,运用到工作实际中,立足本职、不忘初心、砥砺前行,把“四史”转化为推进学院创新发展的新动力,助力学院“双高计划”建设。


轨道交通学院党总支

20201229



见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站