见好就收才是赢9721

见好就收才是赢9721:见好就收才是赢9721开始2021年上半年征兵工作

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2020-12-31 11:00:12浏览次数:57

文可提笔安天下,

武能从戎卫国家!

各位适龄青年请注意:

2021年上半年征兵季提前来到啦!

1210日起全国征兵网开通报名通道!

有志于从军报国建功军营的小伙伴们

跟着小编抓紧时间了解一下!



征集时间


男青年报名时间

20201210日至2021220


女青年报名时间

20201210日至202121518


 ▲体格检查、政治考核、役前教育、审批定兵等工作将于2月中旬压茬展开。


 ▲新兵批准入伍时间为31日。



征集对象

男青年  

 高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁; 初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。


女青年  

 上半年:普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁;2020年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2021年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。下半年:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。



体格条件

身高

    男性身高160cm以上,女性身高158cm以上,合格。

 条件兵身高条件按有关标准执行。


体重【最新判定标准】

    体重符合下列条件且空腹血糖≤7.0mmol/L的,合格。

    男性:17.5≤BMI<30(BMI≥28且糖化血红蛋白≥6.5%除外),其中:17.5≤男性身体条件兵<27;

    女性:17≤BMI24。


视力【最新判定标准】

  任何一眼裸眼视力低于4.5,不合格。

  任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。

  屈光不正经准分子激光手术(不含晶体眼人工晶体植入术等其他术式)后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除潜艇人员、潜水员、空降兵、特种作战部队条件兵外合格。


 ▲其他具体体格条件按照《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。



征集流程


男兵征集流程

登记报名:上半年从20201210日至2021215日,男性适龄青年登录“全国征兵网”填写个人基本信息,参加兵役登记和网上报名,自行下载打印《公民兵役登记/应征报名表》,大学生同步打印《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》。


初检初考:应征青年携带本人身份证、户口簿、学生证、学历证书等相关证明材料,按规定的时间到高校征兵工作站或所属乡镇(街道)武装部参加目测体检和政治初步考核。


体检政考:征兵开始后,应征地县级征兵办会将具体上站体检时间、地点通知应征青年本人,应征青年按照通知要求,携带本人相关证明材料,直接参加应征地县级征兵办组织的体格检查,当地公安、教育等部门同步展开政治联合考核。


役前教育:县级征兵办组织体检和政考双合格人员进行为期1周左右的役前教育训练,以思想教育为主、军事训练为辅,并同步开展体格抽查复查工作。


预定新兵:县级征兵办对体检和政考双合格并完成役前训练的应征青年进行全面衡量,确定预定批准入伍对象,同等条件下,优先确定学历高的青年和大学毕业生为预定新兵。


张榜公示:对预定新兵名单在县(市、区)、乡镇(街道)张榜公示,接受群众监督,公示时间不少于5天。


批准入伍:体格检查、政治考核合格并经公示的,由县级征兵办正式批准入伍,发放《入伍通知书》,统一输送至部队服役。

女兵征集流程

报名:上半年从20201210日至202121518时,女性适龄青年登录“全国征兵网”填写个人基本信息。


初。报名截止后,教育部学信网自动依据报名人员高考相对分数,按照由高到低顺序,择优确定6倍征集任务数的女青年作为初选预征对象。网上报名系统通过短信通知初选对象本人,初选对象登录“全国征兵网”,下载打印《应征女青年网上报名及审核表》,高校应届毕业生、在校生同时打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》。


其它程序:各地级以上市征兵办公室下载打印应征女青年初选花名册,组织体检政考、综合素质考评、审批定兵,全程公开公示,全程接受监督。



优惠政策

自主挑选军种去向

  大学生参军享受“四个优先”政策:优先报名应征,优先体检政考,优先审批定兵,优先安排使用。 

     针对大学毕业生参军,福建省还推出更吸引人的优惠政策:大学毕业生可自主挑选军种去向!


公务员招录享优惠

  服役期满5年的,在满足相关规定后,且在参加福建省公务员“专门职位”招考时符合岗位招考条件的,不受报考次数限制。
  服役期不满5年的,并满足相关规定后,在参加福建省公务员“专门职位”招考时符合专门职位报考条件且未报过名的,在退役或复学毕业后两年内可报考一次。


事业单位招考享优惠

  对参加事业单位公开招聘考试的退役大学生士兵按照文件规定予以笔试成绩加分。
附加分标准:服役满13年以上的转业、复员士官加8分;服役满9年至12年的转业、复员士官加6分;服役满6年至8年的复员士官加4分;服役满3年至5年的复员士官加2分;荣立二等功以上另加3分;荣立三等功另加2分;获得优秀士官(士兵)另加1分;伤残士兵另加3分;长期在艰苦地区服役的另加3分,大学生退役士兵可另加5分!


▲复学升学享优惠

  应征入伍服义务役前正在高校就读的学生(含高校新生),服役期间按国家有关规定保留其学籍或入学资格,退役后2年内允许复学或入学。

  在校大学生士兵(含高校新生)退役复学或入学,公共体育、军事技能训练和军事理论等课程免予考试,直接获得学分。

  退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转专业学习。

  高职(专科)在校生(含高校新生)入伍经历可作为毕业实习经历。

  国家已明确,专科学历学生参军退役并完成专科学业后,从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科。


考研享优惠

  服义务兵退役,在完成本科学业3年内参加硕士研究生考试初试总分加分10分,二等功及以上,免试(指初试)攻读硕士研究生。
  国家已明确,从2021年起,将扩大“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生规模,由目前的每年5000人扩大到8000人,重点向“双一流”建设高校倾斜。

一次性奖励金发放

  大学生参军享受一次性奖励金发放!其中,本科、专科毕业生分别不低于5000元、3000元。如我省福州市一次性奖励金提高至本科、专科毕业生不低于20000元、15000元;厦门市一次性奖励金提至本科、专科毕业生为15000元、13000元;莆田市一次性奖励金提至本科、专科毕业生最高40000元、27000元;泉州市一次性奖励金提至本科以上毕业生不低于15000元、专科毕业生不低于12000元。【奖励金数额以当地实际最新规定为准。】
  

  更多参军优惠政策和应征报名注意事项,请及时关注微信公众号“福建征兵”!




轨道交通学院

                                                                        2020.12.28


见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站