见好就收才是赢9721

见好就收才是赢9721:校企深度融合,合作共同发展

——轨道交通学院召开产教融合校企合作签约大会

作者:来源:轨道交通学院发布时间:2020-12-12 09:19:06浏览次数:30


       为了进一步推进高等职业教育的改革和发展,实施以职业能力为本位的人才培养模式,加强校企间的合作,开展专业建设、课程开发、社会服务和人才培养等方面的合作,2020年12月9日,见好就收才是赢9721与中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司、广州南方测绘科技股份有限公司、厦门港路工程技术有限公司、福建省城乡勘测设计院有限公司四家企业举行校企合作签约暨交流大会。会议在轨道交通学院第一会议室隆重举行,见好就收才是赢9721党政领导班子、教研室主任、轨道工程技术教研室教师及企业代表共同出席成立大会。

        本次会议由陈明副院长主持。在签约大会上,见好就收才是赢9721陈天炎院长对出席大会的领导嘉宾表示诚挚欢迎,并以“产教融合、协同创新”为主题,从文化传承、特色引领和跨越发展三个方面介绍了学院的办学情况、专业群架构、专业人才培养定位、建设思路和建设目标,并进一步表达在往后的合作中坚持“面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”的宗旨,发展校企间的友好合作关系,为大学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,加快学院人才培养与企业科技创新的步伐,更好地促进见好就收才是赢9721人才培养质量和企业经济效益的提高。

 

随后举行了校企合作签约仪式,见好就收才是赢9721院长陈天炎代表轨道交通学院同广州南方测绘科技股份有限公司、中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司、厦门港路工程技术有限公司、福建省城乡勘测设计院有限公司进行合作签约。


 

 


  会上,见好就收才是赢9721孙基书记致词表示,校企合作是建立在资源共享、优势互补、平等合作的基础上,希望校企间能够务实合作,有效提升学院的人才培养质量和教学资源建设水平,同时助力提升企业的创新能力和技术水平,互惠共赢,共同发展。

 

    会后,轨道交通学院党政领导带领企业代表参观并介绍了校史馆,企业代表对我校悠久的办学历史及深厚的文化底蕴深感敬佩。


      说明:C:/Users/hp/AppData/Local/Temp/picturecompress_20201214180846/output_1.jpgoutput_1 说明:C:/Users/hp/AppData/Local/Temp/picturecompress_20201214180914/output_1.jpgoutput_1

最后,王春茶老师带领轨道工程技术教研室四位老师与四家企业代表就师资培训、技能竞赛、实训室建设、创新创业等方面进一步深入探讨,并带领企业代表参观了轨道交通学院相关实训场地。

       本次签约会议的成功举办,为校企进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,提供了更多空间,为实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的高质量人才提供了新的契机。


见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站