见好就收才是赢9721

见好就收才是赢9721:深化校企合作,共建轨道交通现代产业学院

—— 中国通号李智宇部长一行莅校交流研讨

作者:轨道交通学院来源:轨道交通学院发布时间:2020-11-01 01:49:14浏览次数:135

    轨道交通学院联合中国通号共建轨道交通现代产业学院,是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于印发<现代产业学院建设指南(试行)>的通知》等相关文件精神和强化学院“双高计划”建设的重要举措。

20201028日,中国通号研究设计院李智宇部长一行莅校就共建轨道交通现代产业学院展开交流座谈,校党委书记张海明、校长陈锦辉教授及轨道交通学院党政领导、骨干教师参加了座谈。

座谈会上,校领导对李智宇部长一行的到来表示诚挚欢迎,并介绍了学院的办学情况以及“双高计划”建设任务,希望双方协同创新、加强沟通,推动高质量现代产业学院建设。李智宇部长介绍了中国通号研究设计院近年来的发展成就,总结了双方目前开展的合作项目,希望能够凭借中国通号在通信信号领域强大的技术实力,提升校企合作水平,共建高水平轨道交通专业群。双方还就现代产业学院的发展规划、专业设置、就业方案、双师队伍、政策对接和品牌融入、竞赛平台搭建等方面展开深入交流。


座谈会后,李智宇部长为轨道学院的全体师生作了题为《铁路信号系统职业培训方向》的讲座。讲座中,李智宇部长分析了国内外轨道交通信号系统的发展方向,并针对信号系统职业培训特点,在培养专业人才、教师服务企业的切入点等方面提供了良好建议,深入浅出、分析透彻,得到了现场师生的一致好评。讲座现。斓澜煌ㄑг撼绿煅自撼の钪怯畈砍ぐ浞⒘颂仄缸移甘,聘请李智宇部长作为轨道交通学院的特聘专家指导和参与学院的专业建设,深化校企合作,提升人才培养质量。


本次交流研讨,进一步推动了共建轨道交通现代产业学院的合作进展,为深化产教融合,创新校企合作,打造省内高质量的轨道交通实训基地,培养高素质的产业人才打下坚实的基础。

见好就收才是赢9721-见好就收才是赢网站